呵呵。

以假乱真。(上)

CP王喻/喻王

OOC预警,OOC预警,OOC预警!

先讲下设定。

双语C设定,喻文州主皮王杰希,王杰希主皮喻文州。

不懂语C请自行百度,其中词汇不做解释,谢谢。

或者来问我??呃下午有课等回来会解释。

脑洞源自昨天名朋看见的好几个王杰希,部分内容和梗源自列表。

题目一如既往瞎搞,反正没好主意。

忘了说,撞设定的话见谅,必要程度可删文。人怂懒撕逼,谢谢关照。

=======================================================

1.

喻文州其实除了荣耀,在网上也常常混迹于另一个圈子——名词称语C。圈子不大不小,联盟里也极少有人知道。

喻文州不磨自己,也不磨他最熟悉的搭档。他喜欢有点难度的,比如磨一磨自己的宿敌,微草王杰希。

他申请了个腾讯小号,里面躺了一打方士谦乔一帆高英杰刘小别以及自己,不对,是喻文州。

还有鲜少几个成天嚷嚷着要和他谈恋爱的黄少天和叶修,每天各自霸上好几屏,让他常常一句话没打完就错屏,实在是比起真正的剑圣有过之而无不及。

原来这世界上还有比黄少天还能嚷嚷的人——来自喻文州的深切感叹。

当然吵着K关系最多的还是不同头像不同程度崩皮的方队。还有叫喊着要和他竞技场的,喻文州哭笑不得。竞技场,是被奶瓶抡死还是被十字架捅死?这又不是真正的荣耀,对方的回复说加就加,蓝条说满就满,打到他退役也不见得有结果。

但的确是很有意思的一个圈子。每天从训练室出来拿起手机,他从字里行间尝试着去揣摩自己宿敌的一举一动或者任何一个性格上的小特点,这也未尝不是一种战术研究。

2.

后来他发现一个好玩的应用,语C合适极了,叫名人朋友圈。

模式很像微信,也很容易摸索熟悉的一个小软件。他很快注册了账号,皮表选择里始终只有一个王杰希。

他试过披自己,然后……被一个同体疯狂的锁定了,每天小窗各种刷皮下非要自攻自受,说他皮太正。

也碰上过说他不正的,他觉得有点好笑。那是一个少天,好像是同人文中毒太深,非得认为他不够苏,差点因为设定和他大吵一架。

什么叫苏?喻文州不是很懂。他自认为“苏”这个字说说玩笑就好,人无完人,难道语C不是尽力去还原最真实的人物?

所以他放弃了,太违和,感觉像是实力精分,不如披王杰希来的好一些,益处多多,绝无弊端。

有时候写写自戏,听听网上同体的评价,或是小窗和气儿比较正的戏友讨论人物剖析,这个号不知不觉就攒了好几十号人,喻文州粗略翻一翻,发现全联盟竟然都齐了。

黄少天偶尔瞥见他手机不停震动会探头看看,嘴上开着玩笑:“诶队长你好忙啊好多微信消息啊诶诶诶老叶找你干嘛??他是不是又说垃圾话气你了!!我要去找他PKPKPK!!队长你看啊他又嘲笑你!!”嗯,最后垃圾话就变成气呼呼的键盘敲击声,真正的叶修一脸懵逼地坐在兴欣训练室看着急促闪动的QQ消息。

“黄少天…吃炸药了?”

喻文州笑而不语。和叶修对战对黄少天也是一种很好的磨炼,何乐而不为?

3.

这一天喻文州扩到了一个喻文州。

听起来怪怪的,不过这个喻文州的确很喻文州,他又找到了实力精分的感觉,好像对面坐了另一个自己,一字一句间让他十分熟悉。

真是太奇怪了。喻文州没别的词汇形容这种情况,他想对方本身性格可能和自己相似,所以一上皮就比较正?

皮下交流也有过,让他尴尬的是对方竟然对自己使用微博上广为流传的喻文州直播表情包。

和一个疑似分身的自己说话,窗口里还冷不丁还冒出一两张马赛克画质的大头照片配上些网络热词,喻文州虽然不会在意但有时候也会起点鸡皮疙瘩。

虽然对戏的感觉的确很舒畅。让他意外的是这个喻文州对王杰希似乎也很有见解,有时会给他一些建设性意见。

这个喻文州的空间他去看了看,零零碎碎有一些小段子,评论并不多,看来是个关系干净的新人。

太难得了。喻文州对这个山寨版自己很佩服,虽然有些地方的习惯不太像他,可大体上基本可以以假乱真。

“截图.JPG。遇上一个气儿正的喻队。”

“卧槽好帅!求扩列!!”

“闻到了王喻的味道??”

“索克你这是要脱团了吗哈哈哈哈哈哈哈哈。”

QQ空间热闹起来,求编号的迷妹站一排,刷CP的站一排。

还有撕逼的在队尾各种折腾。

“楼上王喻的站住吃我一记三段斩!明明喻王!”

“关怀傻子的眼神.JPG。黄少天你家队长明明就是个受。”

……

喻文州拿着手机就这么看着一群迷妹就这么打起来。

4.

王杰希最近挖掘到一个还不错的王杰希。

依他惯有的思维评判,这个王杰希意识不错,戏风很稳,抓特点也抓得很准。

只是一个微草队长皮,圈名偏偏要叫索克。虽然他自己磨着喻文州,圈名却要叫行不留。

对方和自己扩列的时候交换圈名之后竟然是一串不长不短的哈哈哈哈哈哈。

“……。”王杰希有点无语,他好像看出了嘲笑?

“b.喻队皮下微草粉?”

“b.嗯。王队皮下也是蓝雨粉吧。”

“b.扩列愉快。”

“b.扩愉。”

除了开头那一句哈哈哈哈,王杰希对这个人印象还不错。他列表的人并不多,作为一个不喜欢消息过多的冷性子,他常常清理列表,把垃圾话太多的黄少天和整天抽烟满嘴哥这个哥那个的老叶等等都请了出去。

还有成天想着上他的一些王杰希们也一并踢得远远地,他实在没法忍受这群破坏形象的可怕人种在列表里兴风作浪。

这个自己倒是挺合他的口味。不把缺点刻意放大,不玩烂梗,也很会听取别人的想法。两个人时常交换戏文互相修改,相处十分和谐,虽然有时会出于皮上宿敌的身份相互伤害,但总体还是没有大问题的。

嗯,不过他能感受到这人的心脏,切开了一定是黑的。

5.

这一天也是风和日丽,王杰希结束了训练指导拿着外套刚出门,兜里的手机就来了名朋消息提示。

真准。他看看提示框,是十分平常的问好,想了想还是先弧着,过会儿回了宿舍再说。

结果等闲下来了再一看,这人不知道什么时候发来一段打戏,竟然用得奶号设定。

那一天,王杰希想起来被方士谦JJC的恐惧。

他本身是玩魔道学者的,这会儿披着喻文州的皮再加上可以研究一下术士的技能特点以及打法,顺手就用术士的设定读个条回应对方。

手机响起把正在做笔记的喻文州打断。他看看寥寥几行字觉得挺有意思。本身他是一时念起想逗逗这个山寨,结果对方回的倒是认真。

只是个自己在实战中惯用的小技能。喻文州随手敲下一个英勇冲锋,他身为职业术士玩家自然知道弱点,近身是最大的弊端之一。

不过如果对方是个不管逻辑无时差读条的,他就等于送死。虽然是文字形式,可对于毫无规则性的竞技打戏,他还是比较反感的。

不过好在山寨是个意识还不错的,中规中矩的承受了一个状态选择了走位拉距离读条。

喻文州再递加一个神圣之火过去,眼见着一个混乱之雨落下来,带着牧师堪堪跑开站定发了圣诫之光追加伤害。

用一个奶揍读条专业户,喻文州还真是没干过这样的事。在竞技场这样的场景内没有任何阻拦,对术士而言其实及其不利。如果遵从设定,除非其中一方没蓝了,要么这一场一定是个无底洞,磨到死为止。

最后他直接放弃治愈类技能任由对方用文字把自己虐到死,谁让他遇上一个不推拒打戏的人,以前对戏上JJC对方从来一弧两万里,或者毫无实战性。

不过看这个用法的话对方应该也是个荣耀玩家,至少对技能的了解判断以及运用都有较好的能力。

“行不留玩荣耀吗?”他试探性地问了问,很快得到意料之内的答复。

“玩一点。”

“以后可以一起下本啊。”

“恩。”

对方简单回复两句头像就灰了,也不知是隐身还是真的下线。

喻文州关了应用窗口继续笔记,本子上多了些针对牧师的打法和术士的技能搭配。

TBC.

========================

为什么要分上下呢,因为我卡壳了,为了防止懒癌不写下半部分只好留个坑。

短小就短小,真男人,从不虚x

跑上来捉虫,谢谢列表那个王队。这个bug...尴尬极了。

评论(2)
热度(94)